Receta Mofongo
Ingredientes
6 Plátanos verdes
2 Libra de chicharrones (piel crujiente de cerdo)
3 Dientes de Ajo
2 Cucharaditas de sal
5 Tazas de caldo de res caliente
2 Libra de chicharrones (piel crujiente de cerdo)
3 Dientes de Ajo
2 Cucharaditas de sal
5 Tazas de caldo de res caliente
aceite para ferir los platanos y 1 pilon
Preparación.
- Pelar los plátanos verdes y cortarlos en trozos
- En un recipiente con agua y sal dejar los trozos de plátanos alrededor de 10 minutos, para después escurrirlos
- Tomar una olla con abundante aceite y cuando esté caliente la olla añada los trozos de plátanos, cueza pero no dejarlos que se doren.
- Mientras estén friendo los plátanos prepara tu pilon con: ajo sofrito, un poco de sal y aceite de oliva o mantequilla (a tu gusto). Majar esto o moler bien y reservar.
- Cuando ya los plátanos estén fritos (no dejar enfriar) inmediatamente ponerlo en el pilon e ir presionándolos uno a uno en el mortero o majándolos incorporarles los trozos de chicharon y continuar el procedimiento de unir, plátano, chicharon, plátano, chicharrón y terminas con plátano.
- Si sientes un poco duro el plátano puedes echarle mantequilla en el mortero, pero lo importante es que no dejes enfriar el plátano porque si no el mofongo no sale bien.
- Sirve en un pilón y acompaña con el caldo de res caliente
- .Debido a la popularidad del plato en los últimos tiempos han surgido variaciones del mismo, existe mofongo de: pollo, mariscos, camarón y a menudo se sirve con carne frita y caldo de pollo.
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