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EL SABOR DEL CHEF ANDRES

RECETA BANDERA DOMINICANA



Es el plato nacional del país, de ahí su nombre "La Bandera Dominicana". No falta en ningún hogar DOMINICANO  al mediodía  Sus ingredientes principales son : La Carne, Habichuelas Rojas y Arroz Blanco.


Ingredientes y Preparación del Arroz Blando :

4 tazas de arroz
6 tazas del agua
5 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal

Agregar agua en una cardero, 3 cucharadas de aceite y sal. Dejar que el agua alcance su punto de ebullición y añadir el arroz. Cuando el agua se haya evaporado, poner a fuego lento durante unos 20 minutos tapado con un paño o papel de aluminio. Transcurrido este tiempo el arroz tiene que estar en su punto y "graneado". Mantener a fuego lento más tiempo si todavia tiene agua.

Ingredientes y Preparación de las Habichuelas :

1 lb de habichuelas rojas hervidas
2 tazas de agua
1 cebolla roja pequeña cortada en cuatro cuartos
1   caldo de pollo
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de cilantro picado
2 cucharadas de tomate frito
1 cucharada de aceite
1/2 cucharadita de ajo triturado
1 pizca de orégano
Sal

Calentar 4 cucharadas de aceite.  Añadir el orégano, la cebolla, el tomate frito, el apio, el ajo y las hierbas. Remover y agregar dos cucharadas de agua. Cuando el agua casi se haya evaporado añadir el dado de caldo de pollo. A continuación echar las habichuelas y tres tazas de agua. Remover regularmente hasta que se alcance una consistencia cremosa. Por último, añadir sal al gusto. si desea quede con mas color puede sofreir 1 cucharada de salsa de tomate-


carnes de res
    2 libras de carne de rés, cortada en pedazos
    2 limones cortados por la mitad
    2 ajíes verdes
    1 cebolla roja pequeña cortada en rodajas
    2 tomates cortados en 4 cuartos
    2 cucharadas de aceite
    2 cucharadas de pasta de tomate
    1/2 cucharadita de ajo triturado
    1/2 cucharadita de azúcar
    Sal

Preparación de la Carne :


Sazone la carne con pimienta, sal y orégano. Añada cebolla y ajíes. Marinar por una hora. En un caldero calienta el aceite y agregue la carne. Sofreír hasta que la carne este dorada. Agregar cucharaditas de agua regularmente para evitar que se queme. Cuando lo carne esté blanda reducir el agua. Añade los demás ingredientes (cebolla y ajíes)  y sofreír. Añadir más o menos agua para que la salsa quede en su punto.

la bandera dominicana se puede acompañar con una ensalada verde o aguacate.

la carne puede ser de pollo o cerdo según prefieras.

buen provecho les desea el sabor del chef y que disfrute del sabor dominicano.

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