Social Icons

EL SABOR DEL CHEF ANDRES

Recetas de mofongo

Receta Mofongo

Ingredientes

6 Plátanos verdes
2 Libra de chicharrones (piel crujiente de cerdo)
3 Dientes de Ajo 
2 Cucharaditas de sal
5 Tazas de caldo de res caliente
aceite para ferir los platanos y 1  pilon 

Preparación.

  1. Pelar los plátanos verdes y cortarlos en trozos
  2. En un recipiente con agua y sal dejar los trozos de plátanos alrededor de 10 minutos, para después escurrirlos
  3. Tomar una olla con abundante aceite y cuando esté caliente la olla añada los trozos de plátanos, cueza pero no dejarlos que se doren.
  4. Mientras estén friendo los plátanos prepara tu pilon con: ajo sofrito, un poco de sal y aceite de oliva o mantequilla (a tu gusto). Majar esto o moler bien y reservar.
  5. Cuando ya los plátanos estén fritos (no dejar enfriar) inmediatamente ponerlo en el pilon e ir presionándolos uno a uno en el mortero o majándolos incorporarles los trozos de chicharon y continuar el procedimiento de unir, plátano, chicharon, plátano, chicharrón y terminas con plátano.
  6. Si sientes un poco duro el plátano puedes echarle mantequilla en el mortero, pero lo importante es que no dejes enfriar el plátano porque si no el mofongo no sale bien.
  7. Sirve en un pilón y acompaña con el caldo de res caliente
  8. .Debido a la popularidad del plato en los últimos tiempos han surgido variaciones del mismo, existe mofongo de: pollo, mariscos, camarón  y a menudo se sirve con carne frita y caldo de pollo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
Blogger Templates